Вернуться назад

Свинина с розмарином и полентой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кусок свиной вырезки (примерно 550 гр.)
  • 1 кочан капусты брокколи, разделенный на соцветия
  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления (обработанная паром)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина, и еще 1 маленькая веточка
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/4 ч. л. сушеного красного перца хлопьями
  • 1,5 ст. обезжиренного молока (0.1 - 0.3%)
  • Мелко тертый пармезан по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте свинину в духовке: в миске смешайте дижонскую горчицу, бальзамический уксус, измельченный розмарин и по 1/2 ч. л. соли и перца. Натрите свинину полученной смесью. На умеренно высоком огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной жаропрочной сковороде.

    Выложите в нее свинину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте сковороду со свининой в духовку и запекайте 15 минут. Температура внутри мяса должна быть 62 градуса. Выложите свинину на разделочную доску и оставьте на время.
  2. Приготовьте брокколи: сковороду протрите. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и перечные хлопья, готовьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте брокколи, 1/4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  3. Приготовьте поленту: налейте в кастрюлю 3 ст. воды, молоко, добавьте веточку розмарина и 1/4 ч. л. соли, доведите до кипения, розмарин выньте.

    Примешайте кукурузную крупу и готовьте в течение 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и примешайте пармезан. Свинину нарежьте ломтиками и подайте к столу с брокколи и полентой.