Вернуться назад

Сочные бараньи котлеты на косточке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • 1 баранья корейка на косточках (примерно 8 косточек)
  • Половина лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока порубленных
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + веточки для подачи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

    Начинка

  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Смешайте все ингредиенты

Приготовление:

  1. Маринад:

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, стараясь не цеплять горькую белую мякоть. Лимонный сок оставьте для коктейлей или плесните немного в маринад, если любите цитрусовый вкус. Смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Ягнёнок:

    Разрежьте корейку поперёк пополам так, чтобы в каждом куске было по 4 косточки. Вставьте длинный тонкий нож в один конец мяса и проталкивайте его до тех пор, пока кончик не выйдет из другого конца. Затем выньте нож и вставьте ручку деревянной ложки в то же отверстие, расширьте отверстие для последующей фаршировки. Пальцами вдавите половину начинки в корейку, убедившись, что она распределена равномерно. Повторите то же самое со второй половиной корейки.
  3. Положите баранину в пакет на зиплоке, залейте маринадом и немного вотрите его. Оставьте мариноваться минимум на 1 час, но желательно на 4 часа.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте ягнёнка в течение 25 минут для слабой прожарки или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть корейки, не покажет 57°С. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут (оно будет продолжать запекаться внутри, и соки равномерно перераспределятся).
  5. Нарежьте на отдельные котлеты на косточках. Разложите их веером на тарелке, украсьте веточкой розмарина и подавайте.