Вернуться назад

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. очищенных несолёных фисташек
  • 8 шт. сушёного инжира
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить. Крупно порубите.
  2. Разрежьте каждый инжир поперёк пополам и положите половинки на сервировочное блюдо срезами вверх. Маленькой ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление в срезе каждой половинки инжира. На каждый кусок инжира положите по 0,5 ч. л. рикотты и немного фисташек. Сбрызните мёдом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 24 мг., сахар 0 г.