Кофейная панна-котта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. цельного молока
- 1,5 ч. л. порошкового желатина без вкуса
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3 ч. л. с горкой растворимого порошка эспрессо
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1 маленькая плитка белого шоколада, для украшения
- 1 маленькая плитка тёмного шоколада, для украшения
Приготовление:
- Налейте молоко в маленькую кастрюльку с толстым дном. Насыпьте желатин и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился. Помешивайте на среднем огне только до тех пор, пока желатин не растворится, но молоко не должно кипеть, примерно 2 минуты.
- Добавьте сливки, порошок эспрессо, сахар и соль. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, ещё 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Равномерно разлейте сливочную смесь в 2 бокала для мартини. Накройте и поставьте в холодильник. Помешивайте каждые 20 минут в течение первого часа. Держите в холодильнике до полного застывания, минимум 6 часов и до 2 дней.
- Когда будете готовы к подаче, натрите шоколадные плитки овощечисткой, чтобы получилось примерно по 1 ст. л. стружки из белого и тёмного шоколада. Посыпьте шоколадной стружкой каждую панна-котту и подавайте.
|