Вернуться назад

Кофейная панна-котта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина без вкуса
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ч. л. с горкой растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 маленькая плитка белого шоколада, для украшения
  • 1 маленькая плитка тёмного шоколада, для украшения

Приготовление:

  1. Налейте молоко в маленькую кастрюльку с толстым дном. Насыпьте желатин и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился. Помешивайте на среднем огне только до тех пор, пока желатин не растворится, но молоко не должно кипеть, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте сливки, порошок эспрессо, сахар и соль. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, ещё 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Равномерно разлейте сливочную смесь в 2 бокала для мартини. Накройте и поставьте в холодильник. Помешивайте каждые 20 минут в течение первого часа. Держите в холодильнике до полного застывания, минимум 6 часов и до 2 дней.
  4. Когда будете готовы к подаче, натрите шоколадные плитки овощечисткой, чтобы получилось примерно по 1 ст. л. стружки из белого и тёмного шоколада. Посыпьте шоколадной стружкой каждую панна-котту и подавайте.