Вернуться назад

Паста «Качо-э-пепе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. спагетти
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола + дополнительно для подачи
  • 1 и 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло, пока не спадёт пена. Добавьте перец и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте макароны и до 3/4 ст. воды, в которой они варились; перемешайте.
  3. Посыпьте пармезаном и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и паста не будет хорошо покрыта им, примерно 2 минуты. При необходимости добавьте немного больше жидкости, чтобы разбавить соус. Посолите и разложите по четырём тарелкам. Подавайте, дополнительно посыпав пармезаном и чёрным перцем.