Каджунская смесь специй
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотого красного перца (кайенского)
- 3/4 ч. л. свежемолотого белого перца
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. сушёных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёных листьев орегано
Приготовление:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и храните в банке 2 недели.
Каджунская смесь специй идеально подходит как для рыбы, так и для курицы или стейка. Перед жаркой окуните мясо в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в этой смеси специй.
|