Вернуться назад

Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 140 гр.)
  • 90 гр. каджунской смеси специй для жарки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. крупно порубленных маринованных вяленых помидоров
  • 1/4 ст. белого вина
  • 3 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 450 гр. отваренной пасты феттучине
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Обваляйте куриные грудки в смеси специй и положите в чугунную сковороду, разогретую на очень сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон и поставьте в духовку на 10 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Нарежьте курицу полосками наискосок и отложите в сторону.
  2. В сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вяленые помидоры и кусочки курицы. Деглазируйте сковороду белым вином. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и выпарите сливочный соус наполовину.
  3. Когда сливочный соус дойдет до нужной консистенции, вмешайте 0,5 ст. пармезана, соль, чёрный перец и макароны.
  4. Разложите пасту по большим тарелкам, полейте соусом и посыпьте зелёным луком и оставшейся 1/4 ст. пармезана.