Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 140 гр.)
- 90 гр. каджунской смеси специй для жарки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. крупно порубленных маринованных вяленых помидоров
- 1/4 ст. белого вина
- 3 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. отваренной пасты феттучине
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Обваляйте куриные грудки в смеси специй и положите в чугунную сковороду, разогретую на очень сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон и поставьте в духовку на 10 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Нарежьте курицу полосками наискосок и отложите в сторону.
- В сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вяленые помидоры и кусочки курицы. Деглазируйте сковороду белым вином. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и выпарите сливочный соус наполовину.
- Когда сливочный соус дойдет до нужной консистенции, вмешайте 0,5 ст. пармезана, соль, чёрный перец и макароны.
- Разложите пасту по большим тарелкам, полейте соусом и посыпьте зелёным луком и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
|