Свинина в соусе моле в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная лопатка на кости весом 1,3 кг., кожу и лишний жир срежьте
- 3 кукурузные тортильи + дополнительно для подачи
- 4 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных на куски по 5 см.
- 1/3 ст. кунжута + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. изюма
- Половина лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых жареных помидоров
- 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 4 батата
Приготовление:
- Порвите тортильи на мелкие кусочки; смешайте в миске с перцами чили, кунжутом, изюмом, луком, чесноком и китайской приправой. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте тортильи в пряностях; жарьте, помешивая, пока семена кунжута и лук не поджарятся, примерно 5 минут.
- Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится и помидоры не начнут зажариваться, примерно 6 минут. Добавьте кинзу и 1,5 ст. воды; доведите до кипения, поскабливая дно сковороды. Переложите в блендер несколькими порциями и измельчите до получения однородной массы, около 4 минут. Переложите в 6-литровую медленноварку.
- Посыпьте свинину солью и чёрным перцем, добавьте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
- Перед подачей на стол проткните клубни батата несколько раз вилкой: запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 8 минут. Выньте свинину из медленноварки и нарежьте ломтиками. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с бататом и тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 535, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 59 г., клетчатка 12 г., холестерин 104 мг., натрий 468 мг., сахар 0 г.
|