Салат с жареной говядиной и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. стейка из говядины (верхняя часть тазобедренного отруба без кости, толщиной примерно 1,25 см.), срезать лишний жир
- 225 гр. стручковой фасоли, срезать плодоножки
- 1 небольшая головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 4 моркови, нарезать на тонкие ломтики
- 2 небольших картофелины для запекания, нарезать на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ст. уксуса из красного вина
- 1 кочан салата латук, нарезать на тонкие ломтики
- 3 кочана бельгийского эндивия, нарезать на тонкие ломтики
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На один противень выложите стручковую фасоль и лук, на другой – морковь и картофель. Каждый противень полейте 1/2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. горчицы, перемешайте. Посолите и поперчите.
Выпекайте фасоль и лук 12 минут, морковь и картофель – 20 минут. Овощи и фасоль должны стать мягкими и хрустящими.
- Стейк из говядины посыпьте итальянской приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на умеренно высоком огне.
Выложите на нее стейк, готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до степени прожарки медиум рэр (средне-сырое) или жарьте больше времени до получения желаемой прожаренности мяса. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
- Слегка остудите сковороду, затем добавьте в нее винный уксус, оставшиеся 1/2 ст. л. горчицы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту на среднем огне, соскабливая подгоревшие кусочки. Оставьте столовую ложку уксусной смеси для спрыскивания.
- Салат латук и бельгийский эндивий перемешайте в большой миске с запеченными овощами и уксусной смесью. Стейк нарежьте ломтиками, выложите сверху на салат. Сбрызните оставленной уксусной смесью.
Предлагаем посмотреть рецепт теплого салата с говядиной и маринованным перцем горошком.
|