Фриттата с зелёным гарниром по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3/4 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
- 3 ст. л. порубленных оливок каламата без косточек
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 кочан латука, нашинкуйте
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В миске среднего размера взбейте яйца с 2 ст. л. воды, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, белую часть зелёного лука и орегано и жарьте, пока лук не станет золотистым, 1-3 минуты.
- Добавьте яичную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить лук. Несколько раз проведите лопаточкой от краёв яичницы к центру сковороды. Убавьте огонь до среднего и жарьте, не мешая, пока края и дно омлета не застынут, но сверху он всё ещё будет влажным, но верх все еще влажный, примерно 4 минуты.
- Выложите сверху помидоры, 0,5 ст. раскрошенной феты и оливки. Переставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка не застынет и края не станут золотистыми, примерно 4 минуты. Выложите фриттату из сковороды на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте листья салата, укроп и зелёный лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. раскрошенной феты. Нарежьте фриттату на дольки и подавайте вместе с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 583 мг., натрий 677 мг., сахар 3 г.
|