Вернуться назад

Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пицца

  • 450 гр. покупного теста для пиццы или тесто для пиццы по рецепту ниже
  • 1 ст. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. пасты из вяленых помидоров
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. орегано
  • Несколько листков базилика (порвите) + дополнительно для подачи
  • По щепотке сахара и соли
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима, для смазывания пиццы, и ещё немного для жарки
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • Перетёртые хлопья красного перца
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. акациевого мёда
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили или хлопьев красного перца
  • Листья базилика

    Салат из фенхеля и оливок

  • 1 небольшой корень фенхеля, горсть зелени отложите
  • Половина небольшого красного лука
  • Половина лимона
  • Половина апельсина
  • 0,5 ст. чёрных оливок в масле
  • 2-3 ст. л. каперсов
  • 4 ст. руколы или мелкой капусты кейл

    Хрустящая основа для пиццы

  • 1 ст. тёплой воды
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 ст. л. акациевого мёда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 270°С-280°С, как можно горячее, установив решётку на среднем уровне. Разогрейте чугунную сковороду диаметром 25-30 см. на умеренно сильном огне. Разогрейте другую сковороду, поменьше размером, чтобы обжарить колбасу.
  2. Сбрызните меньшую сковороду небольшим количеством оливкового масла. Снимите с колбасы оболочки, положите её в сковороду, слегка поджарьте и раскрошите. Выключите огонь.

    В кухонном комбайне взбейте соус: помидоры, пасту из вяленых помидоров, чеснок, орегано, сахар, соль и несколько листьев базилика.
  3. Насыпьте немного кукурузной и пшеничной муки в большую сковороду (разогретую!) Растяните тесто в ровный круг по размеру большой сковороды. Прижмите тесто к бокам как можно плотнее. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца или хлопьев красного перца. Смажьте тесто томатным соусом и выложите сверху обжаренную колбасу, посыпьте тёртыми сырами и поставьте в духовку.
  4. Выпекайте пиццу 15 минут до насыщенной золотистой корочки и пузырьков. В сковороду, где жарилась колбаса, добавьте немного воды, мёд и пасту чили и перемешайте (разогрейте сковороду, если она недостаточно тёплая, чтобы растворить мёд). Сбрызните или смажьте пиццу медовой смесью и сверху посыпьте листьями базилика.
  5. Перед подачей приготовьте салат из фенхеля и оливок: на мандолине или очень острым ножом тонко нарежьте корень фенхеля и красный лук и положите в миску. Добавьте сок апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу. Очистите оливки от косточек и крупно нарежьте; добавьте в миску. Добавьте каперсы и руколу или мелкую капусту кейл. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливковое масло (2 медленных оборота миски), перемешайте и подавайте с пиццей.
  6. Хрустящая основа для пиццы


    В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте тёплую воду и дрожжи и дайте дрожжам распуститься и вспениться, 5 минут.

    Добавьте оливковое масло, мёд и соль и включите миксер. Постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто. Переложите тесто в миску, сбрызнутую небольшим количеством оливкового масла, и накройте; дайте постоять 1 час.

    Заморозка


    Разрежьте тесто пополам, заверните половину теста в плёнку и заморозьте для другого использования.