Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пицца
- 450 гр. покупного теста для пиццы или тесто для пиццы по рецепту ниже
- 1 ст. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. пасты из вяленых помидоров
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. орегано
- Несколько листков базилика (порвите) + дополнительно для подачи
- По щепотке сахара и соли
- 1/4 ст. оливкового масла первого отжима, для смазывания пиццы, и ещё немного для жарки
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- Перетёртые хлопья красного перца
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. акациевого мёда
- 1 ч. л. калабрийской пасты чили или хлопьев красного перца
- Листья базилика
Салат из фенхеля и оливок
- 1 небольшой корень фенхеля, горсть зелени отложите
- Половина небольшого красного лука
- Половина лимона
- Половина апельсина
- 0,5 ст. чёрных оливок в масле
- 2-3 ст. л. каперсов
- 4 ст. руколы или мелкой капусты кейл
Хрустящая основа для пиццы
- 1 ст. тёплой воды
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. акациевого мёда
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. муки высшего сорта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 270°С-280°С, как можно горячее, установив решётку на среднем уровне. Разогрейте чугунную сковороду диаметром 25-30 см. на умеренно сильном огне. Разогрейте другую сковороду, поменьше размером, чтобы обжарить колбасу.
- Сбрызните меньшую сковороду небольшим количеством оливкового масла. Снимите с колбасы оболочки, положите её в сковороду, слегка поджарьте и раскрошите. Выключите огонь.
В кухонном комбайне взбейте соус: помидоры, пасту из вяленых помидоров, чеснок, орегано, сахар, соль и несколько листьев базилика.
- Насыпьте немного кукурузной и пшеничной муки в большую сковороду (разогретую!) Растяните тесто в ровный круг по размеру большой сковороды. Прижмите тесто к бокам как можно плотнее. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца или хлопьев красного перца. Смажьте тесто томатным соусом и выложите сверху обжаренную колбасу, посыпьте тёртыми сырами и поставьте в духовку.
- Выпекайте пиццу 15 минут до насыщенной золотистой корочки и пузырьков. В сковороду, где жарилась колбаса, добавьте немного воды, мёд и пасту чили и перемешайте (разогрейте сковороду, если она недостаточно тёплая, чтобы растворить мёд). Сбрызните или смажьте пиццу медовой смесью и сверху посыпьте листьями базилика.
- Перед подачей приготовьте салат из фенхеля и оливок: на мандолине или очень острым ножом тонко нарежьте корень фенхеля и красный лук и положите в миску. Добавьте сок апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу. Очистите оливки от косточек и крупно нарежьте; добавьте в миску. Добавьте каперсы и руколу или мелкую капусту кейл. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливковое масло (2 медленных оборота миски), перемешайте и подавайте с пиццей.
Хрустящая основа для пиццы В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте тёплую воду и дрожжи и дайте дрожжам распуститься и вспениться, 5 минут.
Добавьте оливковое масло, мёд и соль и включите миксер. Постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто. Переложите тесто в миску, сбрызнутую небольшим количеством оливкового масла, и накройте; дайте постоять 1 час.
Заморозка Разрежьте тесто пополам, заверните половину теста в плёнку и заморозьте для другого использования.
|