Вернуться назад

Самый вкусный томатный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,4 л. томатного сока
  • 1 средний лук
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 - 6 ст. л. сахара
  • 1 - 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
  • 1 ст. хереса (по желанию)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок.
  2. Далее (и это важно), чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще (Как бы то ни было, я использую 6 ст. л. сахара). Затем добавьте в кастрюлю 1-2 ст. л. куриной основы. Я добавила 3, и этого оказалось многовато.
  3. Теперь можно добавить много свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес.
  4. Добавьте сливки. Добавьте базилик и петрушку и перемешайте.

    Подавайте суп горячим!