Вернуться назад

Корма с индейкой и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нежирного фарша из индейки
  • 280 гр. замороженного шпината, предварительно размороженного, отжатого и измельченного
  • 1 (5-см.) кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный (примерно 1/4 ст.)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Крупная соль
  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта без добавок, и еще немного для украшения
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. рубленной зелени петрушки и еще немного для посыпки
  • 3 ст. готового коричневого риса для гарнира

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн поместите половину лука, 2 ст. л. воды, имбирь, чеснок, порошок карри и 1/2 ч. л. соли, измельчите практически до пастообразного состояния. Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте йогурт с 1/4 ст. воды, отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте оставшийся лук и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте фарш из индейки и готовьте 3 минуты, мешая мясо деревянной лопаткой.
  3. Смесь лука и специй добавьте в сковороду и готовьте 4 минуты, изредка перемешивая, пока жидкость не испарится. Убавьте огонь до маленького, добавьте шпинат и йогуртовую смесь. Готовьте примерно 3 минуты, пока полученная смесь не прогреется.

    Добавьте петрушку и 1/4 ч. л. соли. Подавайте корму вместе с рисом и дополнительным количеством йогурта, посыпьте петрушкой.