Вернуться назад

Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте на противне колбасу, орегано, хлопья красного перца, чеснок, сладкий перец, лук, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите сверху помидоры черри и слегка встряхните противень несколько раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Запекайте, пока колбаса не прожарится и овощи не станут мягкими, 18-20 минут.
  3. Тем временем, смешайте ньокки с тёртым пармезаном, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
  4. Переведите духовку в режим гриля. Выложите ньокки поверх колбасы и овощей на противне и запекайте до золотистого цвета, 3-5 минут. Разложите по четырём тарелкам, посыпьте петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.