Вернуться назад

Булочки к обеду с чесночным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 440 гр. сливочного масла
  • 24 замороженные булочки (тесто)
  • 16 зубчиков чеснока, пропустите через пресс
  • Крупная морская соль
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы на 12 маффинов

Приготовление:

  1. Растопите 55 гр. сливочного масла и смажьте им формы для кексов. Положите замороженные булочки в форму для кексов. Накройте и дайте подняться в течение нескольких часов.
  2. В сковороде на умеренно слабом огне растопите оставшиеся 385 гр. сливочного масла, добавьте измельчённый чеснок. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы пошёл аромат, но чеснок не должен потемнеть.
  3. Когда тесто поднимется, слегка смажьте булочки чесночным маслом и посыпьте морской солью.
  4. Выпекайте булочки в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 200°С в течение 6-8 минут), пока они не подрумянятся сверху.
  5. Выньте булочки из духовки, смажьте дополнительно чесночным маслом и подавайте тёплыми.