Булочки к обеду с чесночным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 440 гр. сливочного масла
- 24 замороженные булочки (тесто)
- 16 зубчиков чеснока, пропустите через пресс
- Крупная морская соль
- Специальное оборудование: 2 металлические формы на 12 маффинов
Приготовление:
- Растопите 55 гр. сливочного масла и смажьте им формы для кексов. Положите замороженные булочки в форму для кексов. Накройте и дайте подняться в течение нескольких часов.
- В сковороде на умеренно слабом огне растопите оставшиеся 385 гр. сливочного масла, добавьте измельчённый чеснок. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы пошёл аромат, но чеснок не должен потемнеть.
- Когда тесто поднимется, слегка смажьте булочки чесночным маслом и посыпьте морской солью.
- Выпекайте булочки в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 200°С в течение 6-8 минут), пока они не подрумянятся сверху.
- Выньте булочки из духовки, смажьте дополнительно чесночным маслом и подавайте тёплыми.
|