Вернуться назад

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 3 персика, разрежьте каждый на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Половина перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанная поперёк
  • Половина небольшого лука-шалота, измельчённая
  • 1/3 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 ст. раскрошенной феты (60 гр.)
  • 4 ст. мелкой руколы (75 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кукурузу и персики оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте кукурузу и персики на гриле, периодически переворачивая их, пока они не станут тёмными и не покроются отметинами от гриля со всех сторон, 6-8 минут для персиков и 10-12 минут для кукурузы. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, перец фресно, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Срежьте кукурузные зёрна с початков и выбросьте початки. Нарежьте дольки персиков поперёк, чтобы на каждом кусочке были следы гриля. Добавьте в большую миску с заправкой кукурузные зёрна и нарезанные персики вместе с миндалём и фетой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
  4. Выложите руколу на большом блюде. Сверху выложите салат из персиков и кукурузы.
Пищевая ценность одной порции: калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 272 мг., сахар 8 г.