Вернуться назад

Жареная цветная капуста с тофу и печёными перцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина большого кочана или 1 маленький кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 печёный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
  • 2 ст. л. мягкого тофу
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая каждые несколько минут, пока цветная капуста не начнёт зажариваться и размягчаться, примерно 12 минут.
  2. Пока жарится цветная капуста, в средней сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, 1 минуту. Добавьте печёный сладкий перец и обжаривайте ещё несколько минут, пока он не прогреется. Переложите в блендер или мини-комбайн и взбейте. Добавьте тофу, немного соли, чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте пюре и хлопья красного перца к цветной капусте и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и кунжут и жарьте ещё минуту. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и подавайте к столу.