Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тако
- 1 упаковка (340-400 гр.) соевых бобов или любого заменителя мясного фарша
- 5-6 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 2 ч. л. порошка чили анчо
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. замороженной жареной на гриле кукурузы
- 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., разогрейте
- Коул-слоу с хикамой и кинзой, рецепт см. ниже
- 4 редиски, тонко нарезанные
- Дольки лайма, для подачи
Коул-слоу с хикамой и кинзой
- 3 ст. л. крем-фреш
- 3 ст. л. майонеза
- Сок 1 лимона (1-2 ст. л.)
- 1 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 ст. хикамы, нарезанной тонкой соломкой
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- В чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 5 ст. л. кокосового масла. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте заменитель мясного фарша и перемешайте, чтобы покрыть и просто прогреть, добавляя при необходимости больше масла, чтобы не пригорало.
- В небольшой миске смешайте паприку, зиру, гранулированный чеснок, порошок чили анчо, молотый кориандр, кайенский перец, орегано и корицу. Вмешайте 3 ст. л. воды и уксус. Вылейте смесь специй на заменитель мяса и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте кукурузу. Продолжайте жарить, пока смесь не прогреется, 10-15 минут. Если начнёт прилипать, добавьте ещё немного воды, по 1 ст. л. за раз. Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на каждую тортилью немного начинки и сверху выложите несколько ломтиков редиски и капустный салат с хикамой и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Коул-слоу с хикамой и кинзой: смешайте в большой миске сливки, майонез и лимонный сок; посолите и поперчите. Добавьте капусту, хикаму и кинзу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
- Чтобы повторно разогреть тортильи для подачи, сложите их стопкой, заверните стопку во влажные бумажные полотенца или влажное кухонное полотенце, затем заверните в полиэтиленовую плёнку или пакет для микроволновой печи (держите пакет открытым, чтобы выходил пар). Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты.
|