Куриные ножки по-азиатски в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
- 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
- 2 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Белый рис, отваренный на пару (для подачи)
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Натрите голени со всех сторон китайской приправой «5 специй», 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Положите курицу в медленноварку объёмом 6 л. и залейте соусом, затем перемешайте, чтобы покрыть ножки соусом. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень нежной при прокалывании ножом и соус немного не загустеет, около 4 часов. Переложите голени и соус в миску, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
|