Вернуться назад

Куриные ножки по-азиатски в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
  • 2 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Белый рис, отваренный на пару (для подачи)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Натрите голени со всех сторон китайской приправой «5 специй», 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Положите курицу в медленноварку объёмом 6 л. и залейте соусом, затем перемешайте, чтобы покрыть ножки соусом. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень нежной при прокалывании ножом и соус немного не загустеет, около 4 часов. Переложите голени и соус в миску, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.