Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 шт. (общим весом 700 гр.) замороженного филе лосося (рыбу не размораживать)
- 450 гр. молодого картофеля с красной кожурой, крупные картофелины разрежьте на половинки
- 1 небольшой кочан китайской капусты напы, мелко нарезанный (примерно 8 ст.)
- Крупная соль
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. рубленного зеленого лука или укропа
- Свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. измельченного свежего эстрагона
Приготовление:
- Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и готовьте до полной готовности примерно 20 минут, воду слейте.
Добавьте сливочное масло, 1/2 ст. л. зеленого лука, соль и перец по вкусу, накройте, чтобы сохранить тепло.
- Промойте филе под холодной водой, высушите. Натрите 1 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на умеренно высоком огне.
Выложите лосось на сковороду кожей вниз, готовьте 5 минут, изредка встряхивая сковороду, пока кожа не станет хрустящей. Переверните лосося и продолжайте готовить еще 7 минут, изредка переворачивая и посыпая кориандром и оставшимся луком. Уберите лосось из сковороды.
- В сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, капусту и эстрагон. Готовьте 3 минуты на умеренно высоком огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите. Подавайте лосося с капустой и картофелем.
|