Вернуться назад

Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. (общим весом 700 гр.) замороженного филе лосося (рыбу не размораживать)
  • 450 гр. молодого картофеля с красной кожурой, крупные картофелины разрежьте на половинки
  • 1 небольшой кочан китайской капусты напы, мелко нарезанный (примерно 8 ст.)
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленного зеленого лука или укропа
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. измельченного свежего эстрагона

Приготовление:

  1. Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и готовьте до полной готовности примерно 20 минут, воду слейте.

    Добавьте сливочное масло, 1/2 ст. л. зеленого лука, соль и перец по вкусу, накройте, чтобы сохранить тепло.
  2. Промойте филе под холодной водой, высушите. Натрите 1 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на умеренно высоком огне.

    Выложите лосось на сковороду кожей вниз, готовьте 5 минут, изредка встряхивая сковороду, пока кожа не станет хрустящей. Переверните лосося и продолжайте готовить еще 7 минут, изредка переворачивая и посыпая кориандром и оставшимся луком. Уберите лосось из сковороды.
  3. В сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, капусту и эстрагон. Готовьте 3 минуты на умеренно высоком огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите. Подавайте лосося с капустой и картофелем.