Вернуться назад

Клубнично-базиликовое «Мохито»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Клубнично-базиликовое пюре

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1,2 кг. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 60 гр. свежих листьев базилика (примерно 60 шт.)

    Клубнично-базиликовое мохито

  • 1 бутылка (750 мл.) светлого рома
  • Газированная вода по необходимости
  • 20 стеблей свежего базилика, чтобы украсить
  • 4 лайма, нарезанных на дольки, чтобы украсить

Приготовление:

  1. Клубнично-базиликовое пюре:


    Чтобы приготовить простой сироп, смешайте в кастрюле сахар и 2 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая по мере необходимости, пока сахар полностью не растворится. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
  2. Смешайте в чаше кухонного комбайна половину клубники, сок лайма и базилик. Взбейте на импульсном режиме, пока не достигнете желаемой консистенции. Я делаю 10-15 нажатий, и пюре получается с текстурой. Переложите в кувшин или контейнер. Повторите то же самое с другой половиной ингредиентов и добавьте в тот же контейнер. Влейте простой сироп комнатной температуры, перемешайте и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут.
  3. Клубнично-базиликовый мохито:


    Налейте по 0,5 ст. клубнично-базиликового пюре в каждый стакан. Добавьте по 60 мл. своего любимого светлого рома, добавьте лёд и аккуратно перемешайте. Дополните каждый коктейль газированной водой. Украсьте каждый напиток веточкой базилика и долькой лайма.