Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крыльев, разрезанных в суставах
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. острого соуса Баффало
- Палочки сельдерея и заправка из голубого сыра, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 175°С. В большой миске смешайте куриные крылышки с растительным маслом, добавив по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите в аэрогриль ровным слоем и жарьте до золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны.
- Увеличьте температуру аэрогриля до 200°С и продолжайте жарить, пока крылышки не станут хрустящими, ещё 5-7 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с острым соусом. Перелейте в большую миску и добавьте крылышки; перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Подавайте крылышки с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.
|