Вернуться назад

Торт «Три молока» с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

    Клубничный соус

  • 1,5 ст. клубничного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ст. замороженного клубничного концентрата (разморозьте) или клубничного сиропа

    Взбитые сливки

  • 1/4 ст. сублимированной клубники
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. лимонного экстракта
  • Нарезанная клубника, для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте торт:


    Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Просейте муку и соль вместе в среднюю миску. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яйца с сахаром до получения густой бледно-жёлтой массы, примерно 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно, но быстро вмешайте силиконовой лопаткой мучную смесь и замесите тесто. Вылейте тесто в форму для запекания и равномерно распределите.
  2. Выпекайте корж, пока он станет упругим при лёгком нажатии, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 30 минут.
  3. Приготовьте клубничный соус:


    Смешайте в большой миске клубничное молоко, жирные сливки, сгущённое молоко и клубничный концентрат и очень хорошо перемешайте. Проколите корж в нескольких местах вилкой, затем медленно полейте клубничным соусом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Приготовьте взбитые сливки:


    Измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне до порошкообразного состояния. Смешайте жирные сливки, сахарную пудру и клубничную пудру в большой миске и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до средних пиков, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный экстракт.
  5. Покройте торт взбитыми сливками и украсьте клубникой. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.