Сэндвич-печенье с дульсе-де-лече
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. дульсе-де-лече
Приготовление:
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок, сахарную пудру и апельсиновую цедру до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку и соль, затем добавьте к масляной смеси и взбейте до получения однородного теста. Соскоблите тесто со стенок миски, затем мешайте ещё 20 секунд. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста как можно больше кругов. Разложите кружочки на 2 застеленных пергаментом противнях. Соберите обрезки, перемешайте, раскатайте и вырежьте ещё несколько кругов. Если тесто начнёт размягчаться, верните его на время в холодильник.
- Разогрейте духовку до 160°С. С помощью штампа для печенья диаметром 7,5 см. сделайте оттиск на каждом печенье. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
- Выпекайте печенье до светло-золотистого цвета по краям, примерно 10 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Выложите дульсе-де-лече в кондитерский мешок и срежьте уголок. Отсадите дульсе-де-лече на половину печенья (на сторону без штампа). Накройте другим печеньем штампом вверх.
|