Вернуться назад

Тако с мясной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина лука, мелко порубленная
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 340 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 ст. сальсы из чёрной фасоли и кукурузы
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Тёртый чеддер, гуакамоле и сметана для топпинга
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 6 больших маффинов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 6 больших маффинов. Аккуратно сложите тортильи пополам, затем вчетверо. Положите по одной в каждую ячейку формы и разверните, чтобы получились чаши. Сбрызните тортильи кулинарным спреем. Посыпьте щепоткой соли. Запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте порошок чили, зиру, кориандр, вустерский соус, орегано, паприку и чесночный порошок; жарьте, помешивая, чтобы покрыть лук специями, примерно 1 минуту.
  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш ложкой, пока он не потемнеет, примерно 5 минут. Добавьте сальсу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока соки немного не загустеют, примерно 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Заполните каждую чашу тако небольшим количеством нашинкованного салата, а затем – говяжьей начинкой. Посыпьте тёртым чеддером, дополните гуакамоле и сметаной.