Вернуться назад

Полезный бургер без булки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона
  • 1 кочан салата Айсберг (1-1,3 кг.)
  • 280 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
  • 2 ст. л. заправки из голубого сыра с кусочками сыра
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. В чугунной сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Слейте излишки вытопленного жира из сковороды, оставив немного, чтобы покрыть её дно.
  2. Срежьте 4 округлых ломтика салата (10-12 см.) с верхушки и с трёх сторон кочана Айсберга, чтобы получились куски, напоминающие половинки булочек; положите на блюдо.
  3. Сформируйте из говяжьего фарша 2 котлеты, каждая шириной примерно 10 см. и толщиной 2 см., и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте сковороду с вытопленным жиром на сильный огонь, добавьте котлеты и жарьте в течение 3 минут; переверните и жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки.
  4. Выложите по одному ломтику салата срезами вверх на каждую из двух тарелок и сверху положите по котлете. Выложите 1 ст. л. заправки поверх каждой котлеты и дополните 1 ст. л. лука. Покрошите по 1 кусочку бекона поверх каждого бургера и сверху накройте оставшимися ломтиками салата.