Малиновая панна-котта «Розы»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. малины
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 3 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Съедобные лепестки роз, для украшения
Приготовление:
- Взбейте малину в кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедите через сито в среднюю миску, выбросив косточки. Добавьте желатин в малиновое пюре и перемешайте; отставьте в сторону, минимум на 7 минут, чтобы распустить желатин.
- Смешайте малиновую смесь, жирные сливки и сахар в кастрюле и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Не мешайте венчиком. Процедите крем через сито в большую миску, продавливая силиконовой лопаткой. Добавьте лимонный сок.
- Поставьте на противень две силиконовые формы в виде роз с шестью ячейками (примерно 7х4 см. каждая). Вылейте крем в ячейки, заполняя их доверху. Накройте и поставьте на ночь в морозильную камеру.
- Украсьте сервировочные тарелки лепестками роз. Разложите замороженные панна-котты на тарелки, дайте им полностью разморозиться и подавайте.
|