Вернуться назад

Куриный суп «Суперфуд»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 7 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 большая репа (примерно 280 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл или другой зимней зелени
  • 2 ч. л. молотой курукумы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 340 гр.)
  • Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу
  • Тёплой цельнозерновой наан, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте имбирь и чеснок; жарьте, пока имбирь не размягчится и чеснок не начнёт темнеть, примерно 3 минуты. Добавьте репу и капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 4 минуты.
  2. Добавьте куркуму и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока репа не станет мягкой, примерно 10 минут.
  3. Добавьте нут и курицу в кастрюлю. Увеличьте огонь до умеренно сильного и снова доведите суп до кипения. Варите, пока курица не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Подавайте с нааном.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 42 мг., натрий 850 мг., сахар 7 г.