Вернуться назад

Паста ригатони с капустой и фонтиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. канадского бекона, нарезанного кусочками
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • Половина кочана савойской капусты, крупно порубите (примерно 10 ст.)
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 110 гр. сыра фонтина, нарезанного небольшими кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке до состояния аль-денте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте канадский бекон и жарьте, пока края не начнут зажариваться, примерно 2 минуты. Добавьте лук и капусту, посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и перемешайте. Жарьте, пока овощи не начнут зажариваться и размягчаться, примерно 3 минуты. Наберите 1 ст. воды, в которой варятся макароны и добавьте в сковороду; доведите до кипения и тушите, пока капуста не станет просто мягкой, а соус не выпарится наполовину, 8-10 минут.
  3. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, в сковороду и увеличьте огонь до максимума; мешайте, чтобы покрыть макароны, добавив больше воды, если они слишком сухие (они должны быть в соусе). Добавьте петрушку и снимите с огня. Посыпьте сыром фонтина и пармезаном и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 47 мг., натрий 961 мг., сахар 7 г.