Вернуться назад

Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 450 гр. скёрт-стейка, нарезанного полосками шириной 1 см.
  • 3 ст. л. пряного рисового уксуса
  • 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 упаковка (340 гр.) капустного салата с брокколи
  • 2 огурца, нарезанных тонкими кружками
  • 1/4 ст. кунжута
  • 1 упаковка 9400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и разрежьте продольно на 4 куска
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы и/или мяты

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте растительное масло с рыбным соусом, имбирём и чесноком; перелейте 2 ст. л. смеси в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте стейк. Помните, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 10 минут. Смешайте рисовый уксус в миске с оставшимся маринадом и отложите в сторону.
  2. Тем временем разогрейте эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте эдамаме, салат с брокколи и огурцы в миску с заправкой, перемешайте и отложите в сторону.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте растительным маслом. Посыпьте стейк кунжутом и перемешайте, чтобы покрыть, прижимая. Жарьте стейк и тофу на гриле до тех пор, пока стейк не будет просто прожарен и тофу не покроется отметинами от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. На каждую порцию овощного салата выложите кусочек тофу, немного стейка и зелень.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 20 г., клетчатка 7 г., холестерин 79 мг., натрий 998 мг., сахар 7 г.