Вернуться назад

Мини-чизкейки с клубникой без духовки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1-2 крупные клубники
  • 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • Свежие листья мяты, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: примерно 48 бумажных формочек для мини-маффинов

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи желатин с 2 ст. л. воды и отставьте примерно на 5 минут, чтобы размягчить.
  2. Измельчите сахар и миндальную муку в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливочный сыр, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль и взбейте до однородной консистенции. Выложите массу в большую миску.
  3. Разогрейте желатин в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в массу из сливочного сыра и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для запекания размером 22х32 см. и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Тем временем очистите каждую клубнику от листьев и разрежьте продольно на 4 части. Затем нарежьте каждую четверть на 5-6 кусков.
  5. Насыпьте измельчённые крекеры Грэма в неглубокую миску. Наберите столовой ложкой смесь для чизкейка и скатайте в шарики (слегка смочите руки водой, чтобы масса не прилипала). Обваляйте нижнюю половину каждого шарика в измельчённых крекерах, затем надавите большим пальцем по центру на верхушке, чтобы сделать углубление. Положите в каждое углубление по кусочку клубники.
  6. Украсьте каждый мини-чизкейк листком мяты, если используете её. Разложите мини-чизкейки в бумажные формочки для маффинов и подавайте. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.