Мини-чизкейки с клубникой без духовки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
- 1 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. миндальной муки
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1-2 крупные клубники
- 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
- Свежие листья мяты, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: примерно 48 бумажных формочек для мини-маффинов
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи желатин с 2 ст. л. воды и отставьте примерно на 5 минут, чтобы размягчить.
- Измельчите сахар и миндальную муку в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливочный сыр, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль и взбейте до однородной консистенции. Выложите массу в большую миску.
- Разогрейте желатин в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в массу из сливочного сыра и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для запекания размером 22х32 см. и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Тем временем очистите каждую клубнику от листьев и разрежьте продольно на 4 части. Затем нарежьте каждую четверть на 5-6 кусков.
- Насыпьте измельчённые крекеры Грэма в неглубокую миску. Наберите столовой ложкой смесь для чизкейка и скатайте в шарики (слегка смочите руки водой, чтобы масса не прилипала). Обваляйте нижнюю половину каждого шарика в измельчённых крекерах, затем надавите большим пальцем по центру на верхушке, чтобы сделать углубление. Положите в каждое углубление по кусочку клубники.
- Украсьте каждый мини-чизкейк листком мяты, если используете её. Разложите мини-чизкейки в бумажные формочки для маффинов и подавайте. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
|