Мягкая полента с маскарпоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. поленты
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- Половина небольшого лука, измельчённая
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 4 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. сыра маскарпоне
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока полента не загустеет, около 2 часов (при необходимости отрегулируйте консистенцию водой или бульоном).
- Снимите с огня и вмешайте сыр маскарпоне, пармезан и оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой.
|