Вернуться назад

Мягкая полента с маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. поленты
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого лука, измельчённая
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока полента не загустеет, около 2 часов (при необходимости отрегулируйте консистенцию водой или бульоном).
  3. Снимите с огня и вмешайте сыр маскарпоне, пармезан и оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой.