Пита с листовой капустой и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 арабские питы с полостью внутри, разрезанные пополам
- 350 гр. креветок среднего размера, очищенных от панциря и кишок
- 1 небольшой пучок листовой капусты кале, отрезать стебли, листья нарезать тонкой соломкой
- 400 гр. консервированного нута, предварительно промытого
- 1/2 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Сок 1 лимона
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Крупная соль
- 1/8 ч. л. красного кайенского перца
- 600 мл. виноградных помидор, разрезанных пополам
- 1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
Приготовление:
- Разогрейте гриль. Смешайте в большой миске йогурт, 2,5 ст. л. оливкового масла, сок лимона, чеснок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец.
Добавьте капусту и встряхните, чтобы перемешать, оставьте салат настаиваться при комнатной температуре, а пока приготовьте креветки.
- Креветки смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Запеките в течение 4-5 минут до полной готовности, слегка остудите.
- В миску с салатом добавьте креветки, нут, томаты и красный лук, перемешайте. Хлеб пита выложите стопкой на тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Наполните питы салатом с креветками.
|