Вернуться назад

Пита с листовой капустой и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 арабские питы с полостью внутри, разрезанные пополам
  • 350 гр. креветок среднего размера, очищенных от панциря и кишок
  • 1 небольшой пучок листовой капусты кале, отрезать стебли, листья нарезать тонкой соломкой
  • 400 гр. консервированного нута, предварительно промытого
  • 1/2 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Крупная соль
  • 1/8 ч. л. красного кайенского перца
  • 600 мл. виноградных помидор, разрезанных пополам
  • 1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль. Смешайте в большой миске йогурт, 2,5 ст. л. оливкового масла, сок лимона, чеснок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец.

    Добавьте капусту и встряхните, чтобы перемешать, оставьте салат настаиваться при комнатной температуре, а пока приготовьте креветки.
  2. Креветки смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Запеките в течение 4-5 минут до полной готовности, слегка остудите.
  3. В миску с салатом добавьте креветки, нут, томаты и красный лук, перемешайте. Хлеб пита выложите стопкой на тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Наполните питы салатом с креветками.