Тушёный эскариоль с фетой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка эскариоля, крупно порубленных
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 лука, порубленных
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 350 гр. феты, раскрошенной
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте эскариоль и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 1 минуту. Слейте воду и переложите эскариоль в миску с ледяной водой; слейте воду и обсушите листья.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте эскариоль и помидоры, убавьте огонь до минимума и готовьте до мягкости, примерно 6 минут.
- Добавьте фету и готовьте, пока она частично не растает, ещё примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
|