Вернуться назад

Тосты с курицей и кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 12 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. порубленного очищенного имбиря
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. кунжута
  • Арахисовое масло, для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С, выложите хлеб на противень и подсушите в духовке в течение примерно 10 минут; дайте остыть.
  2. Тем временем во включенный кухонный комбайн через питающую трубку бросьте чеснок. Добавьте имбирь, по 1 ст. л. за раз, пока он не будет измельчён. Соскоблите смесь вниз со стенок чаши, затем добавьте в комбайн курицу, яичный белок, рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ч. л. соли; взбейте до получения однородной пасты.
  3. Намажьте по 1 ст. л. куриной пасты на каждый ломтик тоста и посыпьте зелёным луком. Насыпьте кунжут в неглубокую миску и обваляйте в семенах тосты той стороной, где курица, вниз. Тосты затем можно накрыть и поставить в холодильник не более чем на 3 часа.
  4. В глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. арахисового масла до 160°С на термометре для фритюра. Обжарьте тосты по нескольку штук куриной стороной вниз, до золотистого цвета и полной готовности, около 4 минут. Переверните тосты и жарьте ещё 1 минуту.
  5. Переложите готовые тосты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посолите и подавайте горячими.