Вернуться назад

Каре ягнёнка с лимоном на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 котлет из ягнёнка на косточках (1 - 1,3 кг.), кости зачистите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лимона разрезанных пополам и нарезанных тонкими кружками
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 6 веточек мяты, листья порвите
  • 4 большие веточки розмарина, листья порвите
  • 2 ч. л. паприки

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске чеснок, лимоны, оливковое масло, мяту и розмарин. Посыпьте котлеты на косточках паприкой, посолите и поперчите по вкусу; добавьте в миску и перемешайте, чтобы покрыть маслом и зеленью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая их, примерно на 1 час.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Пожарьте котлеты с лимонами по нескольку штук до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте каре ягнёнка с лимонами.