Вернуться назад

Мак-н-чиз с хрустящим топингом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. острого соуса, или по вкусу
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см.

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1,5 ст. Отложите.
  3. В большой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте сливки, сливочный сыр и отложенную воду из-под макарон пока сливочный сыр полностью не расплавится и смесь просто не закипит. Снимите с огня и добавьте чеддер, Монтерей-Джек, дижонскую горчицу и острый соус, взбивая, пока сыры не расплавятся и соус не станет однородным.
  4. Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Масса будет выглядеть очень жидкой, но макароны впитают часть соуса при запекании. Посолите по вкусу. Выложите смесь макарон на противень размером 45х32 см.
  5. В миске смешайте панировочные сухари панко, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли и равномерно посыпьте на макароны. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока сыр не запузырится, а панировочные сухари не подрумянятся и станут хрустящими, 20-25 минут.