Вернуться назад

Митлоф в томатной глазури на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 700 гр. свиного фарша
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петушки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 средний лук, натрите и слегка отожмите лишнюю жидкость
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 3/4 ч. л. порошка чипотле чили
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см. или 2 формы размером 22х32 см.

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте 0,5 ст. кетчупа, панировочные сухари, молоко, яйца, петрушку и 1 ст. л. вустерского соуса и отставьте в сторону, чтобы панировочные сухари впитали жидкость, примерно на 3 минуты.
  3. Добавьте в миску говяжий и свиной фарш, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты (не уплотняйте фарш).
  4. Переложите мясную смесь на противень размером 45х32 см. (см. Примечание) и вдавите его ровным слоем, покрывая всю поверхность противня. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1,5 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, коричневый сахар, уксус и порошок чипотле. Смажьте митлоф соусом.
  5. Запекайте до готовности мяса, примерно 20 минут, затем переключите духовку на режим гриля и поджарьте митлоф, пока верхушка нее подрумянится, ещё 3-4 минуты, периодически поворачивая противень, чтобы равномерно поджарить. Дайте митлофу отдохнуть 5 минут и подавайте.

    Примечание

    Если вы используете две формы размером 22х32 см., то запекайте митлоф при температуре 220°С до готовности мяса, 10-12 минут, а затем поджарьте верхушку в режиме гриля.