Креветки «Путтанеска» на противне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. крупных креветок (U15), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1 красный лук, нарезанный дольками
- 3 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. помидоров черри
- 0,5 ст. оливок Нисуаз без косточек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 анчоус, измельчённый
- 1 ст. л. каперсов, слейте жидкость
- 1/3 ст. свежих листьев петрушки + 2 ст. л. порубленных листьев
- Стружка пармезана, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
На противне с бортиками смешайте лук, хлебные кубики, помидоры и оливки, посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Равномерно распределите всё на противне и запекайте, пока хлеб не начнёт зажариваться, 12-15 минут.
- В миске среднего размера смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Разложите на противне среди хлебной смеси. Запекайте до готовности креветок, 8-10 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, винный уксус и анчоусы. Добавьте каперсы и отложите в сторону.
- Выньте противень из духовки. Посыпьте листьями петрушки, сбрызните заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки. Переложите на блюдо и посыпьте рубленой петрушкой. Посыпьте стружкой пармезана. Сразу же подавайте.
|