Вернуться назад

Киш с зеленым чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Готовое несладкое песочное тесто, предварительно размороженное (диаметром примерно в 22 см.)
  • 1/2 ст. тертого сыра с перцем (примерно 60 гр.)
  • 120 гр. измельченного консервированного зеленого перца чили, жидкость слить
  • 140 гр. смеси зеленого салата (примерно 8 ст.)
  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанный
  • Паприка
  • 140 гр. смеси зеленого салата (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Установите противень в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте его до 200 градусов.

    Уложите песочное тесто в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. В средней миске взбейте яйца, молоко, жирные сливки, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Добавьте зеленый лук, чили и сыр.

    Вылейте смесь на тесто и посыпьте паприкой. Поставьте форму с пирогом на горячий противень и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки и затвердевания начинки.
  3. В большой миске смешайте листья салата с оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте киш на куски клиновидной формы и подавайте вместе с салатом.