Киш с зеленым чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Готовое несладкое песочное тесто, предварительно размороженное (диаметром примерно в 22 см.)
- 1/2 ст. тертого сыра с перцем (примерно 60 гр.)
- 120 гр. измельченного консервированного зеленого перца чили, жидкость слить
- 140 гр. смеси зеленого салата (примерно 8 ст.)
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 1/3 ст. жирных сливок
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанный
- Паприка
- 140 гр. смеси зеленого салата (примерно 8 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Установите противень в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте его до 200 градусов.
Уложите песочное тесто в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- В средней миске взбейте яйца, молоко, жирные сливки, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Добавьте зеленый лук, чили и сыр.
Вылейте смесь на тесто и посыпьте паприкой. Поставьте форму с пирогом на горячий противень и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки и затвердевания начинки.
- В большой миске смешайте листья салата с оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте киш на куски клиновидной формы и подавайте вместе с салатом.
|