Ужин на противне: Колбаса и рапини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 сырые сладкие итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите, мясо разделите на куски
- 1 средний корень фенхеля, обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими дольками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 небольшой пучок рапини (примерно 340 гр.), жёсткие концы обрежьте
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Положите фенхель на подготовленный противень и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Сдвиньте фенхель на одну сторону противня и запекайте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 20 минут.
- Достаньте противень из духовки и ровным слоем в центре положите куски фарша. В миске среднего размера смешайте рапини с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли и распределите ровным слоем на пустой стороне противня.
- Запекайте, пока фенхель и рапини не станут мягкими и местами поджарятся, а колбаса будет полностью прожарена, ещё примерно 15 минут. Перед подачей перемешайте овощи и колбасу с выделившимися соками на противне.
|