Вернуться назад

Ужин на противне: Колбаса и рапини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сырые сладкие итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите, мясо разделите на куски
  • 1 средний корень фенхеля, обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими дольками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 небольшой пучок рапини (примерно 340 гр.), жёсткие концы обрежьте
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Положите фенхель на подготовленный противень и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Сдвиньте фенхель на одну сторону противня и запекайте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 20 минут.
  2. Достаньте противень из духовки и ровным слоем в центре положите куски фарша. В миске среднего размера смешайте рапини с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли и распределите ровным слоем на пустой стороне противня.
  3. Запекайте, пока фенхель и рапини не станут мягкими и местами поджарятся, а колбаса будет полностью прожарена, ещё примерно 15 минут. Перед подачей перемешайте овощи и колбасу с выделившимися соками на противне.