Вернуться назад

Горячие сэндвичи с яйцом и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона (примерно 220 гр.), нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 18 больших яиц
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 16 картофельных булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • Острый соус, для подачи
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кусочки бекона в один слой на противень размером 45х32 см. и сбрызните растительным маслом. Запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15 минут, перемешав в середине запекания. Выньте противень из духовки, но не сливайте жир и не убирайте бекон. Убавьте температуру духовки до 150°С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте яйца со сливками, зелёным луком, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите бекон на противне, затем залейте яичной смесью и сверху выложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Верните противень в духовку, стараясь не пролить яйца, и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 25 минут.
  3. Дайте яйцам остыть в течение 5 минут перед нарезкой. Тем временем разогрейте булочки в духовке на отдельном противне. С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте яичницу на 16 ровных кусков и выложите каждый кусок между двумя половинками каждой булочки. Подавайте сэндвичи с острым соусом.