Вернуться назад

Жареные орехи в кленовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. пекана
  • 0,5 ст. миндаля
  • 1/3 ст. фисташек
  • 1/3 ст. кешью
  • 1/3 ст. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1/8 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте орехи и семечки в миске среднего размера. Добавьте кленовый сироп, специи, соль и перемешайте.
  3. Сбрызните противень кулинарным спреем, затем переложите орехи на противень и равномерно распределите в один слой. Запекайте 15-20 минут, перемешав один раз, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 12 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 100 мг., сахар 0 г.