Вернуться назад

Мягкие брецели с сырным и горчичным соусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мягкие булочки брецели

  • 1,5 ст. тёплой воды
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4,5 - 5 ст. муки высшего сорта
  • 3 л. воды
  • 3/4 ст. соды
  • 2 яйца, взбитых с 1 ст. л. холодной воды
  • Крупная морская соль

    Сырный соус с поблано

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельного молока
  • 340 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого
  • 2 перца поблано, печёных, очищенных от семян и кожицы и порубленных
  • 3 ст. л. свежих листьев кинзы, порубленных

    Горчичный соус

  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • Мёд по вкусу

Приготовление:

  1. Сырный соус с поблано:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте молоко и варите, пока оно немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр Монтерей-Джек, чили поблано, посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите соус в миску и посыпьте мелко нарезанным перцем поблано.
  2. Горчичный соус:

    Смешайте вместе горчицу и мёд по вкусу до однородной консистенции. Дайте настояться минимум 30 минут перед подачей на стол.
  3. Мягкие брецели: Застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой и обильно сбрызните кулинарным спреем.

    В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар, дрожжи и сливочное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, и дайте постоять 5 минут.
  4. Добавьте соль и муку и мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски, примерно 3-4 минуты. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте больше муки, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность и руками сформируйте шар.
  5. Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 220°С.
  7. В небольшой сковороде на сильном огне вскипятите воду и добавьте соду.
  8. Выньте тесто из миски и положите на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно от 110-120 гр. каждая. Скатайте каждый кусок в верёвку длиной 55 см. и придайте ей форму кренделя. Опустите брецели в кипящую воду с содой, по 2 штуки за раз, и ошпаривайте в течение 30 секунд, поливая сверху кипятком из ложки. Выложите большой шумовкой из сковороды.
  9. Положите по 4 брецеля на каждый противень, смажьте верхушки яичной смесью и обильно посыпьте крупной морской солью. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-18 минут до золотистой корочки.
  10. Переставьте противни на решётку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Подавайте с соусами для макания.