Вернуться назад

Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. гладкой пасты пенне
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 средних зелёных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и каджунскую приправу и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнёт менять цвет и специи не поджарятся, примерно 2 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не начнут выделять соки, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, 1 минуту.
  2. Добавьте макароны, куриный бульон и помидоры и на среднем огне доведите до кипения. Когда закипит, продолжайте варить, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не загустеет и не выпарится примерно наполовину, примерно 15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Мешайте, пока сливочный сыр не расплавится. Не волнуйтесь, если соус выглядит жидким, он загустеет, по мере того, как блюдо будет остывать. Посыпьте зелёным луком.