Тако с «курицей генерала Цзо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капустный салат
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. жидкости
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 6 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 перец фресно, разрезанный пополам и очищенный от семян
Сметана
- 3/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. острой чесночной пасты
- Сок 2 лаймов
Тако
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. чесночной пасты чили
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. натёртого свежего имбиря
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль без кожи
- 10 кармашков для тако
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
Для подачи
- Дольки лайма
- Свежие листья кинзы
- Белый кунжут
- Чёрный кунжут
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Капустный салат:
Смешайте в большой миске рисовый уксус, маринованный имбирь и жидкость из банки с имбирём, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте капусту, кинзу, зелёный лук и чили и тщательно перемешайте. При желании посолите. Поставьте в холодильник, пока готовите тако.
Сметана:
В небольшой миске смешайте сметану, чесночную пасту чили и сок лайма, посолите. Поставьте в холодильник, пока готовите тако.
- Тако:
Смешайте в большой миске соус хойсин, абрикосовый джем, рисовый уксус, соевый соус, чесночную пасту чили, кунжутное масло и имбирь. Отложите примерно треть соуса в небольшую миску. Добавьте курицу в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
- Разложите кармашки тако в форму для запекания размером 22х32 см. Наполните куриной начинкой. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 8-10 минут.
- Сверху выложите капусту и сметану и подавайте с дольками лайма, листьями кинзы, посыпав белым и черным кунжутом и сбрызнув оставшимся соусом.
|