Вернуться назад

Ванильный попкорн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелкой или столовой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/3 ст. зёрен кукурузы для попкорна
  • Целый или половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске сахар, соль и корицу и отложите в сторону. Поставьте на рабочую поверхность противень с бортиками или положите большой бумажный пакет.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 2 зерна кукурузы. Как только они лопнут, добавьте выскобленные семена ванили и перемешайте. Сразу же всыпьте оставшуюся кукурузу, подождите 10 секунд, затем быстро всыпьте смесь сахара и корицы. Накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой (в противоположную сторону от вас), чтобы выходил пар.
  3. Наденьте рукавицы и встряхивайте кастрюлю над горелкой. Продолжайте встряхивать, пока большая часть попкорна не лопнет, и между хлопками не будет перерыва в 1-2 секунды.
  4. Сразу же выключите огонь, снимите крышку и аккуратно высыпьте попкорн на противень или в бумажный пакет. Дайте остыть минимум 5 минут, перед тем как есть (будьте осторожны: из-за сахара попкорн будет очень горячим!).
Пищевая ценность одной порции: калории 62, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 291 мг., сахар 1 г.