Вернуться назад

Ленивая лазанья без запекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Макароны и колбаса

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых мягких итальянских колбасок
  • 2 ст. классического соуса маринара, см. рецепт ниже
  • 340 гр. пасты мафальдине-корте или фарфалле
  • 220 гр. моцареллы боккончини
  • 3/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Порванные листья базилика, чтобы посыпать

    Классический соус маринара

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 упаковки по 730 гр. нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большая веточка базилика
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. В казане или большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, до коричневого цвета, примерно 6 минут.
  2. Добавьте соус маринара и 3,5 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте макароны, затем частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 16 минут. Соус должен хорошо покрывать макароны.
  3. Украсьте шариками моцареллы, рикоттой и пармезаном, посыпьте базиликом и подавайте.

    Классический соус маринара


    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, базилик, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
    Выход: 8 ст.