Ленивая лазанья без запекания
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Макароны и колбаса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырых мягких итальянских колбасок
- 2 ст. классического соуса маринара, см. рецепт ниже
- 340 гр. пасты мафальдине-корте или фарфалле
- 220 гр. моцареллы боккончини
- 3/4 ст. рикотты
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Порванные листья базилика, чтобы посыпать
Классический соус маринара
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 упаковки по 730 гр. нарезанных помидоров
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 большая веточка базилика
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- В казане или большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, до коричневого цвета, примерно 6 минут.
- Добавьте соус маринара и 3,5 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте макароны, затем частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 16 минут. Соус должен хорошо покрывать макароны.
- Украсьте шариками моцареллы, рикоттой и пармезаном, посыпьте базиликом и подавайте.
Классический соус маринара В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, базилик, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Выход: 8 ст.
|