Вернуться назад

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 - 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • 450 гр. филе палтуса без кожи, нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 3 лайма
  • 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части
  • 1 небольшой пучок кинзы, листья и нежные стебли (примерно 2 ст.)
  • 1 пучок зелёного лука, половину грубо порубите, половину мелко нарежьте
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. плотно уложенной тонко нашинкованной савойской капусты (примерно 220 гр.)
  • 2/3 ст. сметаны
  • Готовая сальса-верде, для подачи

Приготовление:

  1. Мелко натрите цедру одного из лаймов и добавьте её в чашу кухонного мини-комбайна. Выжмите сок лайма и добавьте чеснок, кинзу, крупно нарезанный зелёный лук, зиру и 1 ч. л. соли и взбейте, чтобы крупно порубить. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густой соус.
  2. В миске смешайте рыбу почти со всем соусом, кроме 1 ст. л., и оставьте мариноваться на 10-15 минут, пока готовите капусту и сметану.
  3. В большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. соуса из кинзы с капустой, мелко нарезанным зелёным луком, соком второго лайма, 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. В небольшой миске смешайте сметану, сок оставшегося лайма и щепотку соли.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте примерно половину рыбы, чтобы кусочки лежали в один слой, и жарьте, переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной и легко будет шелушиться вилкой, около 4 минут.
  5. Переложите рыбу на тарелку и пожарьте оставшуюся рыбу, добавив оставшееся оливковое масло. Разложите рыбу по тортильям и сверху выложите капусту. Подавайте со сметаной и сальсой-верде.