Вернуться назад

Пирог «Тамале» с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. готовой курицы, нарезанной кубиками (примерно 340 гр.)
  • 1,5 ст. готовой сальсы
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. натёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Сметана, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне прогрейте курицу, сальсу, фасоль, 0,5 ст. бульона и порошок чили, помешивая, пока жидкость не закипит. Добавьте зелёный лук и снимите с огня.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте кукурузную муку с оставшимся 1 ст. бульона и 1 ст. воды. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения и варите, пока каша не станет густой, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сыр и сливочное масло. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. Выложите кукурузную кашу на начинку и запекайте до готовности, примерно 30 минут. Дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной.