Пирог «Тамале» с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. готовой курицы, нарезанной кубиками (примерно 340 гр.)
- 1,5 ст. готовой сальсы
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 1 ст. натёртого острого чеддера
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сметана, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне прогрейте курицу, сальсу, фасоль, 0,5 ст. бульона и порошок чили, помешивая, пока жидкость не закипит. Добавьте зелёный лук и снимите с огня.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте кукурузную муку с оставшимся 1 ст. бульона и 1 ст. воды. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения и варите, пока каша не станет густой, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сыр и сливочное масло. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Выложите кукурузную кашу на начинку и запекайте до готовности, примерно 30 минут. Дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной.
|